«Анна Золотова — это имя сегодня уже очень заметно на Петербургском артистическом небосклоне»
Ирина Тайманова
Профессор Санкт-Петербургской консерватории, режиссер, заслуженный деятель искусств России

Впервые я встретилась с ней, когда она спела партию Китти Щербацкой в моем спектакле — мюзикле Владислава Успенского, который является оперой. И это было столь нежно, прелестно, трепетно. Поражало сочетание красоты, подвижности, живости, красивого уникального тембра и желания во что бы то ни стало идеально спеть ту партию, которую она решила исполнить. Потом я услышала ее в трех версиях Иоланты, и каждый раз она была другая. После порадовалась ее Марфе в «Царской невесте». Была искренне удивлена тем, как она прониклась поэзией Пастернака и Цветаевой в фортепианном и вокальном цикле «Два солнца стынут» Владислава Успенского.

Могу сказать, что каждое появление Анны Золотовой является украшением оперной сцены. Каждый ее выход вызывает интерес зрителей и я хочу верить, что ее преданность профессии, что ее стремление каждый день становиться лучше душевно, духовно богаче и работать по 25 часов в сутки докажет нам, что она личность с интересным тембром и интересным тембром души.

«Это то чистейшее, прозрачное оперное сопрано, о котором я мечтала»
Пелагея
Певица, основательница и солистка группы «Пелагея»
Комментарий на ТВ-шоу «Голос»
«В 20 лет так здорово редко, кто поет. Какая кантилена, какие фразы, какие руки»
Александр Градский
Певец, композитор, заслуженный деятель искусств России
Комментарий на ТВ-шоу «Голос»
«Анна Золотова — яркая талантливая певица»
Наталья Афанасьева
Заслуженный работник культуры РФ Председатель ПЦК «Вокального искусства» Преподаватель ГБОУ СПО-техникума «Самарского музыкального училища» им. Д. Г. Шаталова

Увлеченность, постоянная самоотдача, трудолюбие и артистизм, высокое мастерство владения голосом в сочетании с безграничной любовью к музыке позволили ей добиться высоких творческих результатов. Анна - лауреат международных и всероссийских конкурсов. Творчество молодой певицы высоко оценивают и выдающиеся мастера российского вокального и театрального искусства.

Анна активно пропагандирует профессиональное вокальное исполнительство. Принимает участие в праздничных мероприятиях, благотворительных акциях, творческих встречах, как в России, так и за рубежом. У молодой певицы Анны Золотовой большое исполнительское будущее.

«Эстафету молодых талантов приняла лауреат многочисленных российских и международных конкурсов выпускница Самарского музыкального училища Анна Золотова»
Светлана Ишина
Журналист

... Каватину пажа из оперы Мейербера «Гугеноты» она исполнила легко и виртуозно, а арию Марфы из «Царской невесты» Римского-Корсакова - трогательно и поэтично. Сумела передать самое главное - характеры своих героев. Когда-то о первой исполнительнице партии Марфы Надежде Забеле Врубель (жене художника Врубеля) говорили, что никто и никогда не сможет исполнить эту партию лучше неё - певицы женской души, тихой грёзы, любви и грусти. Но Анна исполнила эту арию так, словно Римский-Корсаков писал лично для неё. Считается, что эта партия требует исключительных голосовых средств, поскольку поётся вполголоса, что очень трудно сделать в высоком регистре, но у Анны это получилось - она спела так выразительно, чисто, так нежно, что зал, едва дослушав до конца, буквально взорвался аплодисментами.

Столь бурный приём ещё более «подогрел» дирижёр Щербаков: он не стал прерывать долгих аплодисментов и продолжать концерт - напротив, выразительным жестом указал на кулисы и буквально вынудил Анну ещё раз явиться на поклон публике.

Рецензия на концерт в Самарской филармонии